Разгрузочные дни стали модной тенденцией в борьбе с лишними килограммами. Многие и много говорят о том, как это необременительно и быстро, посидеть на яблоках или диета маргариты корлевой, а может и вовсе на одной воде, пару дней.

Многие звезды признаются об этом в своих интервью, об этом пишут журналы и газеты, обсуждают на форумах. Но правда заключается в том, что никто из этих людей на самом деле не худеет. Да действительно, после разгрузочных дней весы показывают минус пару килограмм. Но организм во время разгрузки теряет, к сожалению, не жир, а воду. Ведь для того чтобы исчез один килограмм жира необходимо сжечь 7000 килокалорий.

Ограничения в еде для этого не достаточно. Зато легко можно избавится от трех литров воды в день. Вот и получается, что не жир исчезает, а вода выходит из организма. И как бы обидно не было, но факт остается фактом. Но в разгрузочных днях есть и свои положительные нотки. Почувствовав легкость, многие понимают как это здорово. В этом плане, разгрузочные дни, выступают как первый шаг  к похудению.

Даже сдвинувшиеся влево стрелки после разгрузки не могут стать гарантией, что ушедшие килограммы не вернуться в скором времени на свое место. Психология в разгрузочных днях играет свою не малую роль. Как только поставлена цель — посидеть завтра на яблоках или кефире, как неимоверно хочется жареной картошки, кусок отбивной, сладких пирожков. И это хотение преследует на каждом шагу. А когда вместо вкусных блюд приходится грызть яблоки, то голод становиться еще невыносимей.

И к обеду 1,5 килограмма яблок, как и не бывало. А к вечеру это становится страшной пыткой. После голодного дня бедное и напуганное подсознание начинает менять фазу расхода энергии на фазу накопления. И уже с утра, как только встав с постели мы ощущаем волчий голод. Конечно, если сделать один разгрузочный день в году, а все остальное время, питаться  сбалансировано, то в этом нет ничего, вредного. А срывы, — резкое переключение на жареное и острое приведут к обострению панкреатита, холецистита.

Сколько разных людей, столько и разных организмов. Поэтому к каждому нужен свой индивидуальный подход, чего бы это ни касалось. Чтобы худеть, а потом удерживать вес, нужно научиться правильно питаться. Еда нам не враг, который испытывает нас на прочность, а скорее ежедневное наслаждение. А вот разгрузочные дни устраняют отношения с пищей. И те самые срывы, это наше спасение. Выходит, что с помощью разгрузочных дней проблема лишнего веса не решается.

А подвергать себя еще одному стрессу не разумно. Не стоит терзать себя пусть даже один день в неделю, лучше семь дней получать наслаждение, но, разумное. Жаркое лето — это постоянное желание вырваться на отдых. Самым удачным вариантом для путешествия является Египет. Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS. Перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт useful-food. Разгрузочные дни стали модной тенденцией в борьбе с лишними килограммами.

Многие и много говорят о том, как это необременительно и быстро, посидеть на яблоках или кефире, а может и вовсе на одной воде, пару дней. Многие звезды признаются об этом в своих интервью, об этом пишут журналы и газеты, обсуждают на форумах. Но правда заключается в том, что никто из этих людей на самом деле не худеет. Да действительно, после разгрузочных дней весы показывают минус пару килограмм. Но организм во время разгрузки теряет, к сожалению, не жир, а воду.

Ведь для того чтобы исчез один килограмм жира необходимо сжечь 7000 килокалорий. Ограничения в еде для этого не достаточно. Зато легко можно избавится от трех литров воды в день. Вот и получается, что не жир исчезает, а вода выходит из организма.