Актуальные новости сайта — не пропустите! Набирает обороты худ фильмы о вов-скандал, связанный с именем одного из самых могущественных продюсеров, «великого и ужасного» Харви Вайнштейна.

Неудивительно, ведь пресловутый диван в кабинете Вайнштейна, через который получали роли голливудские дивы, оказался не выдумкой злобных журналистов, а неприятной реальностью. Звезда «Дивергента» Эшли Джадд рассказала о домогательствах Вайнштейна еще в 2015 году в интервью журналу Variety. Правда, тогда она не назвала имени сексуально озабоченного продюсера, хотя весь Голливуд и так понял, о ком идет речь. Эшли поведала журналисту, что Харви позвал ее в свой номер в отеле, где начал активно приставать: предлагал сделать ей массаж и просил помочь ему раздеться.

Вайнштейн приставал в своем гостиничном номере во время Сандэнсовского фестиваля в 1997 году. Харви заплатил ей солидную моральную компенсацию. Джессика Альба пока не давала официальных признаний по поводу скандала с Вайнштейном, но журналисты подозревают, что, решись она на это, ей было бы что рассказать. Харви, причем с большой пользой для своей карьеры. Впоследствии, если верить голливудским сплетникам, Альба вступала с Вайнштейном в интимные отношения только за возможность прочесть новый сценарий, зачастую не надеясь на то, что она получит там хоть какую-то роль. Правда это или нет, может рассказать только сама Джессика или Харви, если ему вдруг придет в голову исповедаться перед журналистами.

Выступила против Вайнштейна и звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, хотя многие предполагают, что именно ему актриса обязана своей блестящей карьерой: в мгновение ока Лоуренс, которой никто не давал даже ролей второго плана, стала звездой мировой величины. По словам Дженнифер, сексуальные домогательства продюсера к актрисам «непростительны», а новости об этом » глубоко поразили» ее. Вот только верят Лоуренс далеко не все. Тюльпанная лихорадка» и «Свет в океане», но несмотря на это продюсер называл ее начинающей актрисой, которой он доверил небольшую роль в фильме «Шеф Адам Джонс».

Журналисты как могли намекали на то, что без «симпатии» между актрисой и продюсером тут не обошлось и именно Вайнштейн является «двигателем» карьеры Алисии. Доказательством связи стало одно из интервью Викандер, которое журналист закончил фразой: «Когда Алисия ушла, официант отказался принести мне счет, сказав: «Мистер Вайнштейн уже все оплатил». Стоит ли говорить, что Викандер умалчивает о своих отношениях с продюсером. О том, что Гвинет Пэлтроу не достойна «Оскара» за роль Виолы в фильме «Влюбленный Шекспир», критики и зрители говорили вслух. Тем не менее актриса все-таки получила главную кинонаграду, и в кинематографических кругах есть люди, которые уверены: это произошло с подачи влиятельного Вайнштейна. Впрочем, сама Гвинет предлагает другую версию развития событий. А тот факт, что актриса пока никак не прокомментировала связанный с продюсером секс-скандал, наводит журналистов на мысль: тут что-то нечисто.

В интервью New York Times она заявила, что в молодости у нее был «плохой опыт» в отношениях с Вайнштейном. Он пригласил ее на вечеринку, которую устраивала его компания, а потом под каким-то благовидным предлогом попросил подняться в свой гостиничный номер. После случившегося я сидела на кровати, плакала и повторяла: «Я не шлюха», а он стоял и смеялся». На вопрос, почему она так долго молчала и сразу не рассказала об изнасиловании, Ардженто ответила: «Вайнштейн раздавил много людей, я не хотела, чтобы он сделал то же самое со мной». О связи Умы Турман с Харви Вайнштейном неизвестно практически ничего, кроме того, что она сделала грандиозную карьеру в фильмах, которые он продюсировал.

Казалось бы, причем здесь Вайнштейн, если снимал эти картины Квентин Тарантино, никогда не скрывавший, что без ума от Умы? Вот только в свете разворачивающихся событий уже ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Именно поэтому сначала продюсер не пугал ее, так что модель согласилась пройти в его номер для некой групповой встречи. В действительности Брок осталась с Вайнштейном наедине.