Все меню для набора веса в избытке представлено сейчас в любой аптеке. И хотя большинство препаратов продается без рецепта, принимать их бездумно было бы большой ошибкой.

И дело даже не побочных эффектах,  а элементарно в недостижении желаемого результата, выброшенных деньгах и разочаровании Ой, а я же принимала, но никакого эффекта не было. Возможность съесть что-нибудь, чтобы похудеть, конечно, очень заманчива. В противном случае, даже если на фоне препарата будет наблюдаться потеря килограммов, после окончания приема таблеток для похудения может произойти быстрое и существенное увеличение массы тела. А это гораздо серьезнее, чем просто отсутствие результата. Правильно, чтобы средства для похудения назначались диетологом, и лечение не проходило бездумно, вслепую. Не потому что таблетки для похудения опасны, а потому что диетолог знает, какие задачи решает каждый препарат, и какие средства нужны именно в вашем случае. 30 процентов не усваиваются, а выходят со стулом.

Стул будет настолько жирным, что по кишечнику он будет просто стекать. С другой стороны, этот побочный эффект несколько организует худеющих. Ура, я принимаю таблетки, значит, мне теперь можно все. Меридиа, или у других производителей Голдлайн, Редуксин.

Это вещество действует совсем по другому принципу- подавляет аппетит. Меридиа тормозит обратный захват серотонина и норадреналина в центральной нервной системе, что способствует более быстрому чувству насыщения, а также более быстрому расходу энергии. Меридию назначают людям с нарушениями пищевого поведения, которые  постоянно едят и не могут остановиться. Меридиа сейчас продается только по рецепту, только с назначения врача.