Любой человек, столкнувшийся с болезнью, знает, что лечение обычно стоит недешево. Это относится и к консультациям квалифицированных специалистов, и к диагностическим процедурам, не включенным в можно ли поправиться от пива обязательных медицинских услуг.

Со стоимостью лекарственных средств все не так однозначно: почти каждый препарат выпускают несколько производителей, и его цена может различаться в разы. В этой ситуации есть смысл разобраться в том, чем отличаются друг от друга оригинальные средства, их аналоги и дженерики. Как формируется цена препарата и его дженериков? Появлению в продаже нового препарата всегда предшествует большая работа. Запатентовав состав и торговое название лекарства, фирма получает право единолично выпускать его в течение срока патентной защиты. Все это время компания-изобретатель получает прибыль от продаж препарата. Разумеется, и другие фирмы не прочь поучаствовать в производстве новинки, но до истечения срока патентной защиты легально это сделать невозможно.

Дженерик обычно стоит дешевле, чем оригинальное лекарственное средство. Размещают производство в странах, где имеется большое количество дешевой рабочей силы. Нужно отметить, что и сами фирмы, владеющие патентами, нередко поступают так, стремясь уменьшить стоимость своего препарата. Используют более дешевое сырье для производства веществ, оказывающих терапевтический эффект. Это может сильно снизить стоимость лекарства, но далеко не всегда позволяет сохранить на должном уровне его качество.

Заменяют вспомогательные вещества, входящие в состав препарата, на более дешевые. Хотя основные действующие вещества остаются теми же, такие дженерики могут быть менее полезными, чем оригинальные средства, и давать больше побочных эффектов. Иногда недобросовестные производители начинают выпускать аналоги востребованных лекарств, не дожидаясь сроков окончания патентов. Это действие само по себе нарушает закона, и неудивительно, что в подобных случаях о реальной идентичности с оригиналом никто особенно не заботится.

Прием препаратов-подделок может иметь непредсказуемые последствия. Стоит ли покупать дженерики вместо оригинальных лекарств? Прежде чем решить для себя этот вопрос, следует понять, что дженерики редко являются полными аналогами исходных препаратов. Чтобы два лекарства, выпущенные разными производителями, считались идентичными, сходства их химического состава недостаточно. Аналоги должны быть одинаковы биологически и терапевтически, то есть ничем не отличаться друг от друга ни по специфике усвоения организмом, ни по способу воздействия. Максимально приближены к оригинальным средствам дженерики, которые изготавливаются по лицензии фирм-изобретателей и под их непосредственным контролем.

В таких случаях качество тщательно отслеживается: крупные фармацевтические компании не желают бросать тень на свою репутацию. Дженерик, произведенный сторонней фармацевтической компанией, обычно содержит то же действующее вещество, что и оригинальное лекарство. Если он изготовлен без нарушения технологии, потребитель может рассчитывать на аналогичный терапевтический эффект. Каждый человек самостоятельно решает, переплачивать ли за бренд, если есть возможность принимать более дешевое, но не менее эффективное лекарство с теми же действующими компонентами.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. Как отличить и узнать дженерик который работает по лицензии ? Вот уж действительно наши самые верные друзья. Человеческие кости крепче бетона в четыре раза. Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.