Лето радует нас не только теплой погодой, возможностью отдохнуть и набраться сил. Эта пора самая благоприятная в плане насыщения организма различными правильное питание обмен веществ и полезными микроэлементами.

Правда в современных супермаркетах круглогодично можно найти самую разную зелень и прочие витамины, но уже многократной доказано, что гораздо больше пользы можно получить от тех продуктов, что собраны непосредственно с грядки в той географической зоне, в которой и проживает сам человек. Сегодня пряная зелень на нашем столе занимает весьма почетное место, впрочем, так было во все времена и во многих кухнях мира. Поэтому эта замечательная травка, которая соединила в себе вкус перца, горчицы и ореха, просто не могла остаться без целой армии поклонников-гурманов. История Это растение употреблялось как пряность еще в Древнем Риме.

Оно считалось пряностью, и было очень популярно в Средиземноморье. Рукколой можно заменять базилик в знаменитом соусе песто. Английская королева Елизавета была страстной поклонницей этого растения, его обязательно добавляли в салаты к королевскому столу. Полезные свойства руколы Это растение весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме. Руккола просто незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть.

Когда-то она считалась афродизиаком, может быть это и не совсем так, но действие на организм она производит довольно мощное. Рукколу иногда называют природным энергетиком, кроме того она способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Необходимо знать, что салат из листьев руколы хранить нельзя. Его необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе листья могут пустить сок и превратиться в мало аппетитную кашицу. Вещества, входящие в состав руколы, вступают в реакцию с металлом, поэтому при приготовлении салата эту зелень нужно рвать руками. Салат из руколы принято заправлять оливковым маслом и подкислять лимонным соком, по традиционным рецептам туда добавляется еще и ароматный пармезан.