Солнечный окрас, яркий вкус, а сайт худеем правильно польза и вовсе не поддается сомнению. Александру Македонскому за легкую завоевательскую руку, который вывез 3 тыс. А оттуда абрикос постепенно распространился по Европе.

Наверно, абрикос и без него нашел бы возможность европейской экспансии, но случилось бы это попозже. А популярная средиземноморская диета, возможно, была бы немного не такой. Но это не относится к кураге. Зато полезные свойства сушеного абрикоса легко перебивают его энергетическую тяжеловесность.

Проигрывая по витамину C той же капусте, набирает очки за счет других плюсов. Польза абрикос Богатство состава определяет пользу. Высокое содержание калия помогает укреплять сердечно-сосудистую систему и снижать высокое давление. Железо усваивается лучше, чем из многих других источников, и улучшает кроветворение. Офтальмологи прописывают абрикосы для улучшения зрения. Приводит в порядок поджелудочную железу, печень, желчный пузырь и почки.

Ценен для детей и беременных женщин. Высокое количество клетчатки благотворно для работы кишечника, положительно влияет на полезную микрофлору. Налаживает работу мозга и нервной системы, улучшает память, снижает раздражительность и повышает настроение. Абрикосовые заготовки используют независимо от погоды и температуры за окном. В ход идет не только мякоть. Из ядрышек косточек получают абрикосовое масло, применяемое в изготовлении лекарств, в кулинарии, в лечебно-профилактических целях. И мякоть, и косточки после обработки и переработки включают в средства по уходу за волосами и за кожей, в том числе анти-эдж.