Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления гречки не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, вкусно и полезно для похудения нужно уметь правильно готовить! Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления.

Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки. После этого промойте гречу холодной водой. Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной.

Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды. На этом этапе воду нужно посолить. Теперь высыпаем крупу в подготовленную воду. Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим до кипения. Далее следует добавить одну чайную ложку масла сливочного.